Minggu, 09 November 2008

Dodol Pisang

BAHAN:
1. 1 Sisir pisang Rajanangka
2. 1 Butir kelapa (separuh diparut untuk diambil santannya dan separuh bagian lagi disangrai)
3. 300 gr gula Jawa
4. 300 gr gula pasir
5. 50 gr tepung ketan
6. 0,5 gr garam
7. 1 helai daun pandan
CARA PEMBUATAN :
1. Pisang yang telah masak dikupas lalu dihaluskan sementara itu siapkan parutan kelapa
2. Separuh bagian dibuat santan dan separuhnya lagi disangrai sampai masak
3. Pisang yang telah halus dicampur bersama santan, gula Jawa pandan dan garam diatas api sedang, kedalam adonan yang sudah tercampur rata tersebut, ditambahkan kelapa sangrai. Aduk terus hingga adonan tercampur benar.
4. Jika telah mengental, adonan bisa segera diangkat dan didinginkan. Setelah dingin bisa dipotong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar