BAHAN:
1. 10 Kuntum Bunga Sepatu
2. 250 gr Gula Pasir
3. 750 cc atau 3 ½ gelas air
4. 1 lb Daun Pandan
5. 2 bh Jeruk Nipis(Lemon)
CARA PEMBUATAN :
1.10 kuntum Bunga Sepatu diambil mahkotanya saja, kemudian mahkota tersebut dirangkai dengan benang sehingga mirip seperti teh celup.
2.Air beserta gula pasir sebanyak 250 gr dan 1 lembar daun pandan direbus hingga mendidih.
3.Setelah air mendidih dan gula pasir larut dalam air, rangkaian bunga sepatu dicelupkan sampai warna merah pada bunga sepatu melebur kedalam air, warna air tersebut akan menjadi ungu (sirup sudah jadi).
CARA PENYAJIAN :
1. Sirup yang sudah jadi tadi dituang ke dalam gelas secukupnya (sesuai keinginan).
2. Kemudian ditambah dengan air.
3. Setelah dicampur dengan air tambahkan 2 tetes jeruk nipis/lemon.
4. Kemudian aduk-aduk sehingga warna sirup yang tadinya berwarna ungu berubah menjadi merah tua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar