Minggu, 09 November 2008

KOPI JAHE ARAB

BAHAN:
1. 1 Kg Kopi
2. 1 Kg jahe
3. 10 Butir Cengkeh
4. 1 Batang Kayu manis
5. 25 Kapulaga
CARA PEMBUATAN :
1. Jahe diiris tipis-tipis lalu dijemur sampai kering kurang lebih 2 hari.
2. Kopi disanggrai sampai berwarna Merah keclokatan, kurang lebih 40menit (jangan sampai gosong).
3. Jahe yang telah dijemur kering disanggrai sampai berwarna coklat muda atau sampai kira-kira kelihatan matang. Dalam menyanggrai, jahe jangan dicampur dengan kopinya.
4. Kayu manis dan cengkeh disanggrai bersama sekitar 20 menit.
5. Kapulaga dikupas kecil-kecil bijinya beserta kulitnya.
6. Semua bahan siap diselep.
7. Sajikan dengan air panas dengan perbandingan 1sendok makan kopi dan 2sendok makan gula, atau sesuai selera anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar