Bahan-Bahan :
1. Susu sapi segar 500 ml
2. Tepung tapioka 750 gr
3. Telur 84 gr (+ 2 butir telur)
4. Terigu 84 gr
5. Garam 17 gr
6. Bawang putih 25 gr
7. Garam bleng 10 gr
8. Minyak goreng
Cara-cara
1. Susu sapi sebanyak 500 ml disimpan atau dibiarkan dalam suhu ruangan selama 5 jam
2. Kemudian susu direbus pada suhu 100 derajat selama 15 menit
3. Campurkan tepung tapioka, telur, terigu, garam, bawang putih, dan garam bleng kedalam susu, dan aduk sampai rata. Pengadukan dilakukan sampai susu mengental dan berbentuk adonan
4. Bentuk adonan menjadi silinder, dan kukus selama 2 jam
5. Dinginkan adonan yang telah dikukus selama 24 jam, kemudian diiris tipis-tipis dan dikeringkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar